Come potevo esimermi dallo scegliere un manga dove si parla di cucina e soprattutto dove ci ritroviamo in piacevole compagnia di ben 4 affascinanti quanto bravissimi chef? Io per prima ho una gran passione per la cucina, soprattutto i dolci e sono ormai stata inserita fra i principali fattori di rischio per il diabete ;P
Vi sorprenderà saperlo, ma questo manga è un seinen! Proprio così, ma posso garantire che ai lettori incalliti di shoujo la differenza non sembrerà nemmeno troppo colossale, anzi potrebbe piacevolmente stupirvi se non addirittura conquistarvi più del classico shoujo, in quanto il seinen per natura è un genere decisamente più versatile anche se magari le tematiche che in genere propone sono più mature, come pure l'età dei personaggi e le situazioni di vita quotidiana che vengono illustrate.
Conosco poco della mangaka in quando nella sua prolifica carriera ha realizzato prevalentemente opere yaoi, e shounen ai, generi che non amo, eccetto pochissime eccezioni per quanto riguarda il secondo. Se però siete curiosi e volete dei consigli per la lettura, ebbene vi segnalo questa sua opera a mio avviso molto interessante: Sugiru Juunana no Haru, anno 2007, josei con componente mystery e horror-Yuu-chan va matta per questi due generi!!!(*^*)- su manga compass potete risalire al gruppo che l'ha tradotto in italiano.
Premetto sin da subito che di questo manga mi sono spoilerata ben poco, quindi sarà una sorpresa sia per voi che per me, scopriremo insieme cosa bolle in pentola e spero che come di consueto mi farete compagnia commentando di volta in volta con partecipazione il piatto del giorno. Vi lascio alla scheda del manga:
Honey sweet Kitchen
mangaka: YAMAMOTO Kotetsuko
anno: 2011
nazionalità: giapponese (manga)
genere: seinen, slice of life
serializzato sulla rivista: Genzo (Gentosha) status dell'opera in madrepatria: 3 volumi (in corso)
trama: Vi presentiamo Minato, che appena dopo l'ingresso all'università molla tutto e diviene la direttrice della scuola di cucina che la nonna, recentemente scomparsa, le lascia in eredità. Il mastro pasticcere - Nakamura, chiarisce subito a Minato l'attuale e precaria posizione della scuola. Su consiglio del suo amico d'infanzia e nonchè attuale chef di cucina cinese, Ichika-kun, Minato riesce ad ingaggiare l'affascinante chef di cucina giapponese, Akiyama, e quello di cucina italiana, Maeda, come docenti nella sua scuola. Akiyama, gentile e cortese, Maeda, scontroso e brusco, il magnifico ed in apparenza tenero, Ichika, Nakamura così cool e misterioso .... Insieme a questi 4 bei cuochi, Minato apre i battenti della sua scuola di cucina. Chissa quali sorprese le riserverà il futuro?
Di questo manga le raws vengono acquistate grazie ai click degli utenti, per cui un grosso ringraziamento va proprio a voi lettori per il vostro piccolo contributo! GRAZIE!
VOLUME 1
Capitolo 1
Capitolo 2
Capitolo 3
Capitolo 4
Capitolo 5
Capitolo 6
Nessun commento :
Posta un commento
Grazie mille per aver dato il tuo parere ed aver contribuito a migliorare il mio blog!